Сингапурская компания построит электростанцию на биомассе в Хмельницкой области

10.12.2014

Сингапурская Zhiyuan Energy намерена инвестировать $48 млн в строительство электростанции 30 МВт по переработке биомассы в Хмельницкой области

Компания Zhiyuan Energy conservation and protection co., Ltd (Сингапур) намерена инвестировать $48 млн в строительство электростанции по переработке биомассы мощностью 30 МВт в Хмельницкой области.

Согласно сообщению Хмельницкого областного совета, 9 декабря председатель областного совета Иван Гончар и первый заместитель председателя областной государственной администрации Александр Симчишин встретились с зарубежным директором по развитию бизнеса Zhiyuan Energy Янгом Дончжи.

"Мы раскрыли большой потенциал Украины для производства биоэнергии из биомассы, для строительства таких заводов. Сегодня мы здесь для того, чтобы обсудить эту информацию и найти возможности для сотрудничества", — заявил Донжчи.

Во время переговоров участники встречи обменялись мнениями относительно возможных вариантов реализации инвестиционного предложения и определили конкретные шаги дальнейшего продуктивного сотрудничества.



Дело