Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках на западе Украины

22.02.2017

Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках на западе Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Укргидрометцентра, 22-23 февраля, в связи с оттепелью и снеготаянием, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,5-1,5 м над уровнями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за подъем уровня воды в реках ожидается частичное затопление заводей, сельхозугодий, отдельных населенных пунктов, хозяйственных объектов, расположенных выше мест образования заторов. Кроме того, отмечается, что 22-24 февраля, в связи с потеплением и выпадением осадков, на реках бассейнов Прута и Сирета ожидаются подъемы уровней воды на 0,3-1,0 м над уровнями. А 23-24 февраля, в результате снеготаяния и осадков, на реках Закарпатья ожидается повышение уровней воды на 0,5-1,5 м. Как отмечается, в нижнем течении р. Боржава возможен начальный выход воды на заводь.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики предупреждают о лавинной опасности в Карпатах 22 февраля.


РБК Украина

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи