Синтетические сахарозаменители уничтожают украинскую сахарную отрасль

14.04.2014

На сегодня целесообразным является обеспечение надлежащего контроля за соблюдением объемов производства сахара и недопущения поставок на внутренний рынок сверхквотового сахара.

Об этом во время обсуждения проблемных вопросов сахарной отрасли отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, пишет пресс-служба Минагропрода.

Также он сообщил, что 21 марта 2014 г. между Минагропродом и Национальной ассоциацией сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» был подписан Меморандум взаимопонимания, согласно которому участники договорились о поддержке стабильности, в том числе и ценовой, на внутреннем рынке сахара. Документ будет действовать в течение 2013/2014 и 2014/2015 МГ.

Также участники совещания сошлись на том, что для решения проблемы неконтролируемого завоза сахарозаменителей необходима реализация комплекса мер по ограничению использования синтетических сахарозаменителей в производстве пищевых продуктов и увеличение объемов производства натуральных сахарозаменителей.

Другой проблемой является ограниченность рынков сбыта сахара. Для ее решения важным направлением работы является активизация поиска альтернативных рынков сбыта.


Ассоциация товаропроизводителей АПК