Сирия не будет импортировать пшеницу в текущем году?

24.02.2015

Правительство Сирии надеется, что в текущем году Сирия не будет испытывать необходимость в импорте пшеницы, передает агентство Reuters.

Как ожидается, урожай сирийской пшеницы значительно превысит прошлогодний благодаря проливным дождям и возвращению контроля над частью сельскохозяйственных земель.

Министр внутренней торговли и защиты прав потребителей САР Хассан Сафия также сообщил в интервью, что поддержка иранская поддержка в виде предоставления кредитной линии на покупку нефтепродуктов сохранится, несмотря на падение цен на нефть.

В ходе гражданской войны, которая продолжается с марта 2011г., часть нефтяных месторождений и большие площади сельскохозяйственных угодий перешли под контроль повстанцев.

«В прошлом году мы собрали приемлемый урожай пшеницы. В текущем году урожай может стать обильным благодаря хорошим осадкам и увеличению площади уборки пшеницы.  Если прогноз подтвердится, мы не будем нуждаться в импорте пшеницы», - заявил Хассан Сафия. Он отказался назвать точные цифры валового сбора и импорта пшеницы, сославшись на стратегическое значение данной информации.

По оценкам МСХ США, в текущем сезоне производство пшеницы в Сирии составило 2,5 млн. т (4,0 млн. т в прошлом сезоне). Импорт пшеницы, по прогнозам МСХ США, вырастет до 2,0 (1,579) млн. т.


Зерно Он-Лайн