Сирия отдала другу Путина многомиллионный контракт на орошении сельхозземель

01.07.2014

Группа "Стройтрансгаз", основным акционером которой выступает предприниматель Геннадий Тимченко, подписала соглашение с сирийской Государственной компанией по управлению водными ресурсами о реализации первой очереди проекта по орошению сельскохозяйственных земель на северо-востоке страны, сообщило сирийское информагентство SANA.

Программа предусматривает создание инфраструктуры для использования вод реки Тигр в орошении земель провинции Аль-Хасакех. Контракт на первую очередь проекта - строительство насосной станции в районе Айн-Дивар у границ с Турцией и Ираком - оценивается в 264 млн долларов. Общая стоимость проекта может достичь 2 млрд долларов, уточняет SANA.

В "Стройтрансгазе" отказались от комментариев.

Свои другом президент Владимир Путин назвал Тимченко через месяц после того, как США после присоединения Крыма к России ввели в отношении бизнесмена визовые и экономические санкции. В апреле во время прямой линии Путин заявил, что ему не стыдно за своих друзей-бизнесменов из санкционного списка США. "Это мои хорошие друзья. Многие из них заработали свои капиталы еще до знакомства со мной… Тимченко занимался бизнесом с начала 90-х годов… Мне не стыдно за моих друзей», — заявил Путин.

 


ПРАЙМ