Сирия получила первую партию зерна из оккупированного Крыма

04.07.2018

Первая отправленная из оккупированного Севастополя партия российского зерна прибыла в порт Сирии. Об этом сообщили в Севастопольском морском порту.

Всего из оккупированного Россией Севастополя в Сирию было отгружено 3,8 тыс. тонн пшеницы.

"Первая партия зерна прибыла в порт Сирии. В настоящий момент специалисты лаборатории берут пробы зерна с целью подтверждения его качества. После проведения необходимых анализов и заключений экспертов, будет дана команда разгрузки зерна с судна и подготовки его к взвешиванию", - говорится в сообщении оккупантов.

Ожидается, что на этой неделе в Сирию будет осуществлена отгрузка и отправка еще около 5,4 тыс. тонн пшеницы и около 5 тыс. тонн ячменя.

За год из Севастополя в сирийский порт Тартус оккупанты планируют поставить около 200 тыс. тонн зерна. По мнению российских властей, это "поможет снизить продовольственную напряженность в Сирии".

Напомним, в период с июля 2017 года по май 2018 года не менее 10 кораблей из Крыма поставили как минимум 170 тысяч тонн зерна в Сирию, выяснили аналитики  Reuters. Таким образом Россия оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду и продает излишки зерна на полуострове, который находится под международными санкциями и не имеет выхода на мировые рынки.

При этом пользователи сети заметили, как в аннексированном Севастополе оккупанты бросили под открытым небом три тысячи тонн пшеницы, которая гниет под дождем.


Сегодня

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи