Система No-till позволит на треть снизить себестоимость зерна — мнение

19.03.2014

Использование системы No-till экономически выгодно для ведения сельского хозяйства в Украине. Благодаря ей, себестоимость выращенной продукции на 30% ниже, нежели при традиционной обработке.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил учредитель ByFrederic Фредерик Шавиньи.

«В этом году зерно на внутреннем рынке сильно подешевело. Именно использование данной технологии помогло компании выйти в плюс и получить доход. Это очень ощущается, когда внешние или внутренние закупочные цены падают, и себестоимость продукции играет важную роль», — отметил он.

По его мнению, полученые благодаря No-till 30% прибыльности — это огромный запас мощности при любых условиях для любой компании.

    «Я познакомился с системой No-till в Аргентине. Эта страна по структуре агробизнеса очень похожа на Украину: большие объемы обрабатываемых площадей, выращиваемые культуры. То, что я там увидел, меня впечатлило», — рассказал он.

По его словам, обработка почвы по системе No-till позволяет сохранить длительное время влагу в земле (и соответственно — увеличить урожайность), защищает от эрозии, требует менее СЗР и количества затраченной рабочей силы.

    «Эти преимущества очень ощущаются при обработке больших площадей», — говорит он.




Латифундист