Ситуация в Украине мешает снижению цен на нефть

24.04.2014

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют коррекционный рост после снижения в течение двух торговых сессий подряд, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 10.41 мск выросла на 0,17% – до 109,3 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,21% и составила 101,65 доллара за баррель.

Снижению цен на «черное золото» препятствует ситуация вокруг Украины. «В настоящий момент отношение спроса к предложению отрицательно, однако ситуация в Украине – фактор, который препятствует дальнейшему снижению цен», – говорит главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует Рейтер.

Накануне министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли больше, чем ожидалось: на 3,5 миллиона баррелей – до 397,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 2,3 миллиона баррелей.