Слабая перспектива рынка молочных продуктов не сдержит цены - Rabobank

15.04.2016

Замедление роста производства совпадет с устойчивым ростом потребления в большинстве главных экспортных регионов

Несмотря на то, что перспектива мирового молочного рынка останется слабой в этом году, цены повысятся к концу года, согласно ежеквартальному отчету о 1 квартале 2016 года нидерландского Rabobank.

Как полагает Rabobank, за исключением Бразилии, потребление молочных продуктов будет расти в Азии, США и Европейском союзе. Замедление роста производства совпадет с устойчивым ростом потребления в большинстве главных экспортных регионов.

Американские закупочные цены (покупки непосредственно у фермеров) понизятся в ответ на ослабление торгового баланса и роста запасов.

Эти новости ни в коем случае не являются плохими для молочной отрасли, сообщили стратеги Rabobank. Для производителей, которые используют большие объемы молочных ингредиентов, вовлеченных в сферу выпечки, кондитерских изделий и готовых продуктов, теперь настало хорошее время, чтобы синхронизировать цены, сообщило руководство Greenfields Ingredients.

В США текущая цена на всё молоко является самой низкой с июля 2010 года, согласно сообщениям товарных брокеров. Однако производство молока не замедлилось достаточно, чтобы привести к снижению в годовом сравнении. Были ожидания, что производство молока в феврале покажет первое снижение за несколько лет, но производство увеличилось на 1,0%, когда была внесена корректировка с учетом високосного дня. Низкие цены на молоко не оказали влияния на замедление производства молока, как можно было бы ожидать к настоящему времени.

 

 
Agro2b