Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

26.07.2016

Ослабление курса доллара США в мае этого года привело к ослаблению импорта говядины в США в течение месяца, и согласно последним оценкам МСХ США,  импорт говядины в Америку снизился на 10% от уровня мая 2015 года.Слабый курс доллара привел к падению импорта говядины в США

В мае Министерство сельского хозяйства США показало, что импорт говядины из большинства стран-поставщиков снизился: поставки из Австралии упали на 35%, из Бразилии на 23%, из Уругвая – на 52%. С другой стороны, выросли поставки из Новой Зеландии (+ 8%), Канады (+ 16%) и Мексики (+ 21%).

Импорт переработанной говядины из Австралии, как ожидается, снизится в течение оставшейся части года, так как благоприятная погода продолжает поддерживать восстановление австралийского поголовья КРС.

Австралийское производство говядины остается значительно ниже прошлогодних уровней, поэтому Министерство сельского хозяйства США ожидает ограничения объема импорта австралийской говядины на американский рынок.

Прогноз импорта говядины в США в 2016 году был повышен до примерно 2,9 млрд фунтов за счет роста импорта из Новой Зеландии во втором квартале.

Тем не менее, в соответствии с оценками МСХ США, импорт говядины из Новой Зеландии должен начать неуклонно снижаться в течение следующих двух кварталов, так как объем убоя скота в стране снижается.

В то же время, после медленного старта в первые четыре месяца 2016 года, экспорт говядины из США в мае увеличился.

Общий объем экспорта говядины в мае вырос примерно на 14% по сравнению с уровнем предыдущего года, что Министерство сельского хозяйства США относит, в основном, к увеличению поставок в Японию (+ 29%), Мексику (+ 39%) и Южную Корею (+ 61%) за год.


Meatinfo