Слабый курс валюты поддержал австралийских производителей мяса

04.11.2015

Слабый курс австралийского доллара в течение 2015 года сработал в пользу местной мясной индустрии, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Слабый курс валюты помог Австралии укрепить свои позиции, как одного из ведущих мировых экспортеров красного мяса.Слабый курс валюты поддержал австралийских производителей мяса

На протяжении всего 2015 года австралийская валюта ослабевала, и если в начале года австралийский доллар стоил 0,82 долл.США, то к октябрю ставка упала до 0,73 $. Падение австралийского доллара совпало с коррекцией рынка скота в США и, как следствие, цены на австралийский скот смягчились, став более привлекательными для международных импортеров.

В то время, как США является крупнейшим импортером австралийской говядины из скота на травяном откорме, австралийская говядина смогла укрепить позиции и на других не менее важных рынках – в Японии и Южной Корее. Под влиянием слабого по отношению к американскому австралийского доллара доля Австралии на рынке импортной говядины в Корее и Японии заметно выросла – до 56,3% и 56,6% соответственно.

Как прогнозирует Business Monitor International, австралийский доллар будет оставаться под давлением и в течение 2016 года, что будет и дальше создавать благоприятные условия для местного мясного сектора.




Meatinfo