Словацкая компания инвестировала 2 млн евро в производство тыквенных семечек в Днепропетровской области

21.11.2016

Словацкая компания инвестировала 2 млн евро в днепропетровскую фирму "Долина Агро СК", которая занимается выращиванием тыквенных семечек. Продукция будет отправляться на экспорт в ЕС

Словацкий инвестор открыл в с. Башмачка Солонянского района Днепропетровской области компанию по выращиванию тыквенных семечек — ООО "Долина Агро СК". Об этом сообщает местная администрация, пишет propozitsiya.com.

"Долина Агро СК" будет выращивать и экспортировать тыквенные семечки в страны Евросоюза. Сейчас проект рассчитан на 300 га тыквы с перспективой расширения посевных площадей в следующем году до 1000 га. В создание предприятия уже инвестировано около €1 млн, а в 2017-2018 г. запланированные инвестиции составляют еще €1 млн. На данный момент на предприятии работают 20 человек, а в ближайший год будет создано еще 30 рабочих мест.

В "Долина Агро СК" работают только украинские специалисты, местные жители, а все материалы и оборудование — отечественного производства. Все строительные материалы и специализированное оборудование — украинского производства. Комбайны, приемный бункер, моечные машины, сушильный стол и различные типы конвейеров были приобретены на Каховском экспериментальном механическом заводе.

Появление словацкого инвестора стало возможна благодаря работе компании Investment Service Ukraine, которая тесно сотрудничает с чешскими и словацкими компаниями и специализируется на привлечении и сопровождении иностранных инвестиций.

На сегодняшний день право экспортировать свою продукцию на территорию ЕС имеют 266 украинских предприятий. Доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции Украины составляет 33,9%.



Дело