"Смарт-холдинг" не намерен публиковать свою консолидированную отчетность

30.10.2013

"Смарт-холдинг" бизнесмена Вадима Новинского не намерен обнародовать свою консолидированную отчетность, сообщила финансовый директор холдинга Юлия Кирьянова в кулуарах "Forbes Форум директоров по финансам" в Киеве в среду.

"Мы оформляем консолидированную отчетность с 2008 года. Вместе с тем мы не являемся публичной компанией, и, как правило, такие многопрофильные диверсифицированные бизнесы на биржу не выходят. Потому нет необходимости в обнародовании консолидированной отчетности. Мы пока не планируем", - сказала она.

Ю.Кирьянова уточнила, что консолидированная отчетность "Смарт-холдинга" оформляется по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Как сообщалось, крупнейшим активом "Смарт-холдинга" является 23,75% международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. "Смарт" также владеет крупными активами в нефтегазовой отрасли, судостроении, девелопменте и агросекторе. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.



Fixygen