Смешанные прогнозы для европейского сектора говядины на 2015 год

24.04.2015

Прогнозы аналитиков для европейского говяжьего сектора на текущий год оказались смешанными – поставки, как ожидается, будут расти, а вот с прибылями производителей сохранятся проблемы.Смешанные прогнозы для европейского сектора говядины на 2015 год

Как прогнозирует рабочая группа Еврокомиссии, производство говядины в ЕС-15 в этом году может вырасти на 3 % до 6,53 млн. тонн, чему будет способствовать рост производства в Италии, Голландии, Испании и Франции. За пределами ЕС-15 основной прирост производства ожидается в Польше. В краткосрочной перспективе производство говядины в ЕС-15 может вырасти на 2 %.

Аналитики Bord Bia, ирландского продовольственного совета, тем не менее прогнозируют сокращение производства говядины в Ирландии в этом году примерно на 7 %, а в Великобритании – на 2%.

При этом, прибыли производителей продолжают сокращаться, предупреждают эксперты. Ситуация ухудшилась после введения российского эмбарго, поэтому для ЕС крайне необходимо найти новые рынки сбыта. Ситуация может ухудшиться из-за стагнации потребительского спроса на говядины в ЕС, а также переизбытка поставок, который может оказать дополнительное давление на рынок.


Meatinfo