Снегопады нанесли ущерб АПК Японии в размере $490 млн.

28.02.2014

Обильные осадки этой зимой в Японии привели к человеческим жертвам, перебоям в энергоснабжении и движении транспорта, а также вылились в серьезные убытки для отрасли сельского хозяйства.

Интенсивные снегопады в Японии зимой 2014 г. нанесли урон сельскому хозяйству страны в размере 50 млрд. иен ($490 млн.), подсчитали эксперты.

По данным японских властей, обильные осадки разрушили более 14,5 тыс. парников в 31 из 47 префектур Японии. Нибольшие потери понесли аграрии Токио, Тотиги, Сайтама, Нагано и Яманаси. "Я не понимаю, что нам делать дальше, - цитирует ИТАР-ТАСС одного из фермеров. – У нас почти точно не получится восстановить парники до начала следующего урожайного сезона".

Сейчас власти Японии планируют возместить аграриям треть расходов на восстановление сельхозоборудования. Также фермеры получат по 200 тысяч иен ($1,96 тыс.) за каждую тысячу квадратных метров пострадавших земель.

Но от природных катаклизмов пострадали не только сельхозпроизводители Японии. Более 3 тыс. человек погибло, еще 30 тыс. травмированы. На занесенных снегом дорогах в разы увеличилось количество ДТП, зафиксированы даже 2 аварии на железной дороге.


Agro2b