Снижение цен на молочном рынке Италии достигло 3,7%

24.12.2014

Об этом сообщается в седьмом номере онлайн-издания, подготовленного московским офисом Агентства ИЧЕ.

Итальянский рынок молочных изделий и сыров продолжает демонстрировать отрицательные показатели, сообщает Agroalimentare News.

Об этом говорится в исследовании, недавно опубликованном Институтом сельскохозяйственных услуг Италии. Статистика показывает общее снижение цен на 3,7% по сравнению в предыдущими тремя месяцами, и на 0,7% по сравнению с началом года. Негативная  динамика затрагивает различные категории продуктов: от твердых сыров (-3,8%) до сливочного масла (-5,2%) и молока (-4,3%). Что  касается производства молока, то Ismea зафиксировал в период июль-август среднюю цену, равную 40,88 евро за 100 литров против 42,32 евро в первой половине 2014 года.

Твердый сыр, в частности, Пармиджано Реджано подешевел на 7,91 евро за килограмм, достигнув минимума за последние пять лет и потеряв 9% от цены, державшейся с начала текущего года. Менее существенный, хоть и не менее заметный спад, демонстрирует сыр Грана Падана, чьи цены наиболее чувствительным образом отреагировали на введенные Россией в августе 2014 года санкции на поставки молочной продукции и сыров, произведенных в странах ЕС.


DairyNews.ru