Снижение цен на мясо и птицу ожидается весной

13.02.2014

"Снижение цен на мясную продукцию и птицу следует ожидать только в конце весны", — прогнозирует директор интернет-рынка натуральных продуктов "Из деревни!" Владимир Демяненко.

По его словам, сезонные колебания спроса прослеживаются на протяжении нескольких последних лет и легко прогнозируются.

"Зимой мы наблюдаем увеличение потребления мяса, молока, птицы, домашних полуфабрикатов. Начало весны в этом году совпадает с началом Великого поста, поэтому фокус сместится в сторону овощей, фруктов, рыбы, круп. По прошлогоднему опыту, увеличение оборота по этим группам может достигать 200%. Мы уже сейчас готовим ассортимент, подбираем интересные позиции", — сообщает Владимир Демяненко.

В феврале не стоит ожидать также спада цен на молоко и молочную продукцию.

"Удой молока увеличивается только с отступлением морозов, поэтому положительную динамику в понижении цен на молочную продукцию можно будет наблюдать не ранее марта", — прогнозирует эксперт.

Что касается стоимости овощей борщевого набора, то весной основные запасы "зимующих" овощей подходят к концу. Это может привести к их незначительному подорожанию, которое продержится до появления овощей и фруктов нового сезона.

"При этом думаю, не стоит напоминать о том, что молодой картофель на соревновании по вкусовым качествам даст фору своему опытному прошлогоднему коллеге. То же самое касается и остальных овощей", — резюмирует Владимир Демяненко.



УБР