Снижение доллара США поддерживает цены на импортную говядину

17.01.2018
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в результате ограниченной доступности мяса из Австралии и Новой Зеландии. Более того, снижение курса доллара США в последние недели также стало вспомогательным фактором в снижении цены на импортную говядину в США.
 
Стоимость импортной говядины кат. 90CL увеличилась на 1.5 цента относительно предыдущей недели, до 203 центов/фунт CIF. Ожидается, что новозеландские поставки мяса будут следовать обычной сезонной тенденции и увеличатся в январе и феврале. Однако, учитывая увеличение убоя быков в течение декабря, есть вероятность того, что поставки снизятся раньше обычного. Австралийское предложение остается ограниченным, а заявки от американских клиентов по-прежнему не соответствуют ожиданиям австралийских поставщиков в плане стоимости.  
 
По прогнозам МСХ США, в 2018 году производство говядины в США вырастет на 6%, производство птицы и свинины вырастет на 2% и 5% соответственно. Спрос на говядину в США должен быть еще сильнее, чем в 2017 году, чтобы избежать значительного понижательного давления на цены на говядину на американском рынке. Прогнозируют аналитики.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи