Снизить НДС для некоторых видов сельхозпродукции до 7% реально

24.06.2016

Сейчас налогообложение — один из «горячих» аграрных вопросов, наряду с земельной реформой и государственной поддержкой отрасли.

Об этом заявил председатель Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС) Андрей Дикун, пишет Ассоциация свиноводов Украины.

«Мы разработали ряд законопроектов, по уменьшению налоговой нагрузки для животноводов и предложили решение других болезненных для аграриев вопросов: принятие изменений в Законы „О побочных продуктах животного происхождения“, „О приватизации и получении в пользование земельных участков“, „Об установлении минимального срока аренды земельных участков сельхозназначения“ и другие», — рассказал он о наработке Аграрного Совета на законодательной ниве.

По словам председателя ВАС, законопроекты были вынесены на рассмотрение ВРУ в рамках «Аграрного дня».

«Наконец появилась ясность относительно государственной поддержки отрасли — предложено снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 7% для некоторых видов сельхозпредприятий продукции, то есть для продуктов и сырья для производства социально значимых продуктов питания (мясо, молочная продукция, яйца, свекла сахарная). И это все реально! Кабинет Министров уже разработал схему компенсации этих средств — 15 млрд грн нужно для реализации данного законопроекта и государство имеет необходимые ресурсы», — подчеркнул он.



milkua