Сoca-Cola снизила продажи в Украине на 15%

22.05.2014

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в январе-марте 2014 года зафиксировала падение продаж в Украине примерно на 15% (mid-teens decline), тогда как за аналогичный период 2013 года рост продаж составил до 5%.

Согласно квартальному отчету компании, в условиях сложной социально-экономической и политической обстановки в стране и связанного с ней снижения потребительского спроса, категория газированных напитков была самой устойчивой.

При этом продажи напитков под брендом Сoca-Сola сократились на 6-9% (high single digits), Fanta — увеличились на 1%.

В то же время Сoca-Cola HBC сообщает, что по итогам квартала ей удалось улучшить позиции на украинском рынке газированных напитков как в натуральном, так и стоимостном выражении.

Согласно отчету, из-за высокого уровня волатильности нацвалют развивающихся рынков, к которым, среди прочих стран, относятся Украина и Россия, компания прогнозирует курсовые потери в размере EUR90-100 млн по итогам 2014 года. Чтобы частично компенсировать этот результат, она инициирует пересмотр цен на продукцию и сокращение издержек преимущественно на украинском и российском рынках.

Компания Coca-Cola Hellenic производит в Украине безалкогольные напитки на заводе в Киевской области, является одним из крупнейших операторов на этом рынке. Представлена в категориях газированных напитков, питьевой воды, соков, энергетических напитков и холодного чая.


 All Retail