Соевые бобы возросли до недельного максимума

12.02.2016

Рынок оказался на пути к недельному спаду

Как сообщает Agro2b.ru cо ссылкой на Reuters,в Чикаго соевые бобы поднялись до недельного максимума в пятницу. Хорошую поддержку на подъем второй сессии  оказали китайские покупатели, которые  проявили интерес к американскому экспорту.

Пшеница выросла, но рынок  оказался на пути к недельному спаду. Давление на рынок  и падение спроса вызвано избыточными  мировыми  запасами  зерна.

Наиболее активными контрактами  на Чикагской  торговой  бирже оказались контракты  сои Sv1, которые снизились до 0,9% на этой неделе, частично отыграв потери прошлой недели на 1,7 %. Соевые бобы выросли до сессионного максимума в $8.75-1/4 за бушель в пятницу . Это максимальный рост с 5 февраля.

Контракты Wv1 пшеницы и кукурузы Сv1 снизились более чем на 1%. Падение контрактов продолжается  уже вторую неделю.

Экспортный рынок сои становится активным. Его поддерживают китайские импортеры, которые намерены участвовать в продажах и на следующей неделе.

Сдерживающим фактором на рынке остаются Бразилия и Аргентина, которые  обладают большими  зерновыми запасами.

Министерство сельского хозяйства США сообщило ,что  в четверг  чистые экспортные продажи соевых бобов составили 666,800 тонн, что значительно выше поставок прошлой недели, а экспортные продажи  кукурузы составили 405,000 тонн, что значительно ниже   прогнозов  USDA которые составляли 800тыс. тонн .



Agro2b