Соевый фьючерс в Чикаго укрепился до шестимесячного максимума

26.01.2018

По итогам торгов в среду соевый фьючерс в Чикаго достиг максимума за последние шесть недель на информации о снижении курса доллара по отношению к другим мировым валютам. При этом бразильский реал укрепился на 2,6% по отношению к доллару под влиянием политических событий в стране, информирует УкрАгроКонсалт.

Укрепление реала означает снижение темпов или даже приостановку продаж сои фермерами страны, которые итак отстают от прошлогодних, сообщают операторы рынка. Фермеры продали по форвардным контрактам 31% урожая сои 2017/18 сезона против 34% за аналогичный период прошлого сезона.  соя

Рост соевого фьючерса наблюдается уже восьмой торговый день подряд. Поддержку продолжает оказывать засуха в Аргентине, а также технические факторы. Также оптимизм на рынок внес новый прогноз по импорту сои на 2018г., опубликованный Национальным центром зерновых и масличных Китая (CNOIC). По оценкам ведомства, Китай увеличит закупки данной культуры на 5% по сравнению с объемом 2017 г. (95,5 млн тонн). В январе Китай импортирует около 8 млн тонн сои.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи