Соевый завод Protein Production активно работает - Березкин

02.03.2016

Соевый завод Protein Production, на котором установлены энергоэффективные технологии, позволяющие полностью отказаться от использования природного газа, продолжает активно работать.

Об этом в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua рассказал директор интегрированной агропромышленной группы компаний GREENSTONE Максим Березкин.

По его словам, в течение 2014/15 маркетингового года здесь было переработано более 150 тыс. т соевых бобов, из которых произведено 105 тыс. т соевого шрота и около 27 тыс. т соевого масла.

«Это позволило нам поднять уровень экспорта до максимального показателя. Мы увеличили объем поставок на два премиальных рынка: 40% соевого шрота мы экспортируем в Белоруссию, 90% нашего соевого масла мы отправляем в Китай, а 10% — на рынок ЕС. Также впервые компания отгрузила соевый шрот на базисе FOB и экспортировала продукцию в Турцию, Грузию и Азербайджан», — отметил Максим Березкин.

«N. B.!» Максим Березкин: Наши долги остались за нами (ИНТЕРВЬЮ)

Он также уточнил, что курирует все процессы продаж, в том числе масла и шрота, Greenstone Trading.

«География нашего экспорта в настоящий момент представлена Белоруссией, КНР, странами ЕС, Ливаном, Иорданией, Израилем, Малайзией, Сингапуром, Южной Кореей и ОАЭ», — подытожил он.

Для справки: В сентябре 2015 г. основатель «Креатива» Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

В августе была зарегистрирована компания Greenstone Management как управляющая новой группы GREENSTONE, которой перешли 35 тыс. га земли, соевый завод Protein Production, свинокомплекс в Кировоградской области, автопарк грузовых машин (около 200 ед.), и несколько инвестпроектов, например, утиная ферма в Черниговской области.


Agroportal.ua