Соглашение об ассоциации Украины с ЕС окончательно вступит в силу 1 сентября, - Мингарелли

12.06.2017

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом окончательно вступит в силу 1 сентября 2017 года. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает "Радио Свобода".

Так, по словам Мингарелли, СА Украины с ЕС вступит в силу 1 сентября, в настоящее время соглашение ратифицировано всеми 28 странами-членами Евросоюза. Кроме того, по мнению Мингарелли, реализация документа будет способствовать развитию экономических и деловых связей. Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил убеждение, что Украина сможет стать членом Европейского союза в среднесрочной перспективе.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что российская власть использовала все свои ресурсы, чтобы помешать ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. "Путь к этому (ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, - ред.) оказался долгим и гораздо сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так произошло? Кремль, поражен хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния", - заявлял Порошенко.


РБК Украина

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи