Согласован финальный текст Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства Украины

31.07.2015

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины подвели итоги разработки Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 годы, сообщила пресс-служба Минагропрода.

Финальный вариант документа согласовывали на совещании с участием руководства министерства, руководителей рабочих групп и представителей Еврокомиссии.

«Мы должны согласовать все положения Стратегии и подать документ на рассмотрение в Национальный совет реформ до конца текущей недели. Мы внимательно изучили все замечания департаментов, ЦОИВ, а также международных доноров после презентации проекта Стратегии. Наша цель - подготовить документ, который будет эффективно реализован в аграрной сфере», - отметила во вступительном слове заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Напомним, разработка Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. продолжалась 6 месяцев. К созданию документа присоединились представители общественности и международных доноров.

 
Эксперт Агро