Согласовано название реестра сертифицированной продукции

01.07.2016

Постановлением Кабмина от 24 июня № 383 приведено в соответствие с законодательством положения нормативно-правового акта о таможенном оформлении товаров.

Так, в постановлении от 14.05.2008 № 446 об утверждении Порядка таможенного оформлення товаров, подлежащих сертификации, название «Единый реестр сертифицированной в Украине продукции» заменено на «Реестр государственной системы сертификации».

Изменения приняты, поскольку на сегодня выпуск для свободного обращения на таможенной территории Украины контролируемых товаров осуществляется при наличии в Единой автоматизированной информационной системе ГФС информации о том, что название, тип, вид, марка и производитель товаров (независимо от их владельца или получателя) включены в Единый реестр сертифицированной в Украине продукции. В то же время, в соответствии с Декретом Кабмина «О стандартизации и сертификации», органы доходов и сборов осуществляют таможенное оформление импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации, на основании информации, включенной в Реестр государственной системы сертификации.


 
ЮрЛИГА