Сокращение флота балкеров может оказать позитивное воздействие на рынок

20.05.2015

Балкерный рынок уже длительное время страдает от периода низких ставок и падения спроса на фоне избытка предложения тоннажа. Ухудшающиеся рыночные условия уже частично стали причиной для сокращения флота - как путем продажи на слом старых судов, так и сокращения заказов новостроев.

По данным BIMCO, в 2014 году объем продаж судов на слом составил 16 млн.дедвейт по сравнению с более чем 23млн.тонн в 2013 году. В 2015 году эта тенденция усилилась – в настоящее время продажи балкеров на слом идут историческими высокими темпами. Наиболее активно продаются крупнотоннажные суда типа Capesize. С начала 2015 года объем продаж Capesize на слом составил 8,7млн.дедвейт по сравнению с 4,2млн.дедвейт за весь 2014 год.

Активно идет продажи на слом и других судов. Так, объемы продаж на слом судов типа Panamax с начала 2015 года выросли до 2,6млн.дедвейт по сравнению с 4,8млн.тонн в прошлом году. Суммарный объем продаж на слом судов типа Handymax вырос на 34% в год до 1млн.дедвейт,  Handysize – на 79% в год до 2,2млн.дедвейт.

Положительный импульс рынок может получить и от сокращения заказов на новые суда. По данным компании Clarkson, средний месячный объем заказов новостроев балкеров за первые 4 месяца 2015 года сократился до 0,4млн.дедвейт в месяц, что является минимальным показателем с 1990-х годов.  По сравнению с пиковым периодом размещения заказов в декабре 2007 года месячные объемы заказов сократились на 98%. Кроме того, это сокращение является наиболее резким за несколько десятков лет.
 
Источник: Clarksons


По мнению УкрАгроКонсалт, сокращение флота балкеров может оказать позитивное воздействие на балкерный рынок, т.к. дисбаланс между спросом и предложением тоннажа будет снижен.