Сопоставимые продажи Danone в 3-м квартале увеличились на 6,9%

16.10.2014

Французский производитель молочной продукции Danone в 3-м квартале увеличил выручку на 3% по сравнению с прошлогодним показателем - до 5,416 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Сопоставимые продажи (LfL) выросли на 6,9% - это самый высокий показатель роста более чем за два года. Результат превысил ожидания аналитиков: консенсус-прогноз агентства Bloomberg предполагал рост LfL-выручки Danone на 5,9%.

Рост выручки был поддержан позитивной динамикой в странах Европы, где показатели вернулись к росту, в США и России, где компания консолидировала существующие позиции и заложила основу для будущего роста, и на развивающихся рынках, где Danone продолжает демонстрировать двузначный рост, отмечается в сообщении.

LfL-выручка компании в Европе в 3-м квартале выросла на 2,8% (до 2,156 млрд евро), в странах СНГ и Северной Америки - на 3,3% (до 1,153 млрд евро), в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки - на 13,5% (до 2,107 млрд евро).

На динамике выручки Danone в июле-сентябре сказалось негативное изменение валютных курсов, в том числе российского рубля, аргентинского песо и индонезийской рупии.

По итогам 9 месяцев LfL-продажи Danone выросли на 3,8% (рост в 1-м квартале составил 2,2%, во 2-м квартале - 2,3%). Выручка компании за январь-сентябрь сократилась на 2,7% - до 15,883 млрд евро.

Danone выпускает продукцию под брендами Activia, Danacol, Danette, Evian, Volvic, Nutricia и другими. Выручка компании в 2013 году составила 21,3 млрд евро.

Летом 2010 года Danone договорилась с акционерами "Юнимилка" о слиянии молочного бизнеса в России и СНГ, в конце года сделка была закрыта - была создана объединенная компания "Danone-Юнимилк". Danone получил контроль над 57,5% акций объединенной компании, акционеры "Юнимилка" - 42,5%. В 2013 году французская компания завершила интеграцию "Юнимилка" и объявила, что название сокращает название с "Danone-Юнимилк" до Danone.


investing.com