Сорос заинтересовался сельским хозяйством и инфраструктурными проектами в Украине

30.03.2015

Миллиардер заинтересовался сельским хозяйством и инфраструктурными проектами

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о планах вложить в Украину 1 млрд долларов, если Запад поспособствует частным инвестициям в нее.

"Запад может помочь Украине, повысив ее привлекательность для инвесторов. Необходима страховка от политических рисков. Она может быть в виде промежуточного финансирования по процентным ставкам Евросоюза - очень близким к нулю", - передает Reuters слова Сороса в его интервью австрийской газете Der Standard.

"Я готов. У меня есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельском хозяйстве и инфраструктурных проектах. Я бы вложил $1 млрд. Они должны приносить прибыль. Мой фонд выиграет от этого... [Но] частные инвестиции нуждаются в сильном политическом руководстве", - заявил миллиардер.

В настоящее время Евросоюз заканчивает вторую программу макрофинансовой помощи для Украины на общую сумму 1,6 млрд евро и анонсировал третью на 1,8 млрд евро.

Напомним, что Сорос уже давно высказывается в поддержку Украины. В начале января миллиардер предложил свой рецепт спасения экономики Украины, заявив, что ЕС должен существенно увеличить размер помощи для нее.

Сорос входит в топ-30 самых богатых людей мира с состоянием 25,9 млрд долларов.



Левый Берег