Состояние озимой пшеницы в Евросоюзе внушает оптимизм

29.02.2016

В большинстве зернопроизводящих стран Евросоюза посевы озимой пшеницы находятся в хорошем состоянии. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Благодаря теплой зиме и достаточному количеству осадков посевы пшеницы во Франции находятся в очень хорошем состоянии. Развитие пшеницы опережает норму на одну-две недели. С учетом больших площадей (площадь сева озимой пшеницы стала самой большой за последние 80 лет) урожай может быть близок к прошлогоднему рекорду.

В Германии, втором крупнейшем европейском производителе пшеницы, она перезимовала хорошо, за исключением районов, граничащих с Польшей. В отдельных местах поля затоплены, но, по мнению аналитиков, это не является серьезной проблемой.

Посевы пшеницы в Великобритании, которая занимает третье место, также находятся в хорошем состоянии благодаря теплой зиме. Площадь сева в текущем году почти не изменится, несмотря на то, что в районах, сильно засоренных сорняком лисохвостом, вместо озимой пшеницы будут посеяны яровые культуры.

Лишь в Польше погода была настолько холодной, что нанесла ущерб растениям. Заморозки повредили 7-10% посевов озимой пшеницы, поэтому урожай будет ниже прошлогоднего, который составил 11 млн. т. Тем не менее, при условии нормальных погодных условий весной и летом т.г. Польша может собрать хороший урожай – не менее 10 млн. т.



Зерно Он-Лайн