Состояние посевов масличных культур в Украине

05.09.2016

Конец третьей декады августа - начало первой декады сентября характеризовались теплой без осадков погодой, только в южных областях прошли дожди в виде ливней, местами сильные, с грозами. Средняя суточная температура воздуха колебалась в пределах 17-26,8°С и была на 1-6°С выше нормы.

Максимальная температура воздуха в самые теплые дни повышалась на юге до 36°С, а минимальная снижалась до 7°С. Температура на поверхности почвы в дневные часы повышалась до 50-62°С.

Подсолнечник оптимальных и ранних сроков сева находится в фазе созревания - технической спелости. На отдельных площадях началась его уборка.

По данным УкрАгроКонсалт, посевы сои находятся в удовлетворительном состоянии. В зависимости от групп спелости сортов, растения находятся на разных фазах развития. В ультраранних и ранних сортов - полная спелость, начат сбор. Среднеспелые сорта находятся в фазе конца налива бобов - созревания. Позднеспелые сорта проходят сейчас фазу налива зерна.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт