Состояние посевов озимой пшеницы в штате Канзас продолжает ухудшаться

15.03.2018

По данным мониторинга МСХ США, за неделю состояние посевов озимой пшеницы (HRW) в Канзасе ухудшилось. Доля посевов в слабом и изреженном состоянии возросла до 53% (50% - на прошлой неделе; 23% в 2017г.). Только 12% посевов находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии (13% - на прошлой неделе). В соседнем штате Оклахома состояние 72% посевов пшеницы – плохое или неудовлетворительное.

Канзас является одним из крупнейших штатов – производителей пшеницы. Уровень засухи в этом штате самый высокий с 2014 года. wheat cme

Эксперты вынуждены снижать прогнозы урожая озимой пшеницы на юге зернового пояса США. Это вызвано началом выхода растений из состояния зимнего покоя, когда резко возрастает потребность во влаге, в то время как большая часть региона страдает от засушливой погоды, информирует УкрАгроКонсалт.

В условиях, когда уборочные площади под пшеницей могут упасть до минимального за 109 лет уровня, цена пшеничного фьючерса в Чикаго выросла на 10,3% за последний месяц. На протяжении последней торговой сессии дальнейшему росту цены препятствовали прогнозы метеорологов, которые ожидают дожди в южной части Равнин в ближайшие 8-14 дней.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи