Состояние посевов озимых и яровых зерновых в Украине

06.06.2016

Погодные условия, сложившиеся весной 2016, оказались очень благоприятными для роста и развития ячменя ярового, овса, гороха. Было получено полноценные всходы, что способствовало хорошему росту и развитию этих культур в начале вегетации. Причем, высокая влагообеспеченность и невысокие температуры способствовали хорошему росту и кущения растений.  Фаза развития посевов ячменя при оптимальных сроков сева – колошение - начало налива зерна, высота растений 85-90 см. На посевах поздних сроков - фаза колошения, высота растений - 65-70 см.

У растений озимой пшеницы ранних и средних сроков сева отмечена фаза цветения, а на поздних сроках сева - колошения. В то же время на посевах ячменя озимого всех сроков сева - фаза молочной спелости. Благодаря обильным осадкам происходит активное нарастание вегетативной массы - листья и стеблей. В условиях 2016 растения озимой пшеницы имеют высоту в среднем от 80 до 100 см. Такая высота растений, по сравнению с предыдущими годами, значительно больше.  По состоянию на 2 июня на всех площадях под яровыми зерновыми культурами фаза развития - флаговый лист. У растений кукурузы продолжается листообразование и накопления растительной массы. Высота растений 22-23 см.

Более подробно о состоянии посевов озимых и яровых культур и о ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт