Состояние посевов озимых зерновых в Украине

15.02.2016

Повышение и перепады температур, которые наблюдались в течение последней недели, привели к таянию снега в южных, центральных и западных регионах и образования местами на востоке и севере ледяной корки, уменьшение высоты снежного покрова. Высота снежного покрова на полях в Харьковской области колеблется от 23 см в северо-западных районах до 1-3 см в восточных и юго-восточных районах области, в Сумской области - в пределах 5-15 см, вместе с тем встречаются участки, где снежный покров отсутствует.

Практически на всей территории Херсонской области гибели растений не отмечено. Только в западных районах области, где был невысокий снежный покров на время низких температур, отмечена гибель 20-30% растений ячменя озимого. Растения пшеницы озимой, которые находятся в хорошем состоянии, по своему развитию находятся в конце второго этапа органогенеза (фаза кущения), высота растений 13-18 см.

Подробнее о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт, а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт".

 

 

УкрАгроКонсалт