Состояние посевов пшеницы в США ухудшилось

17.03.2015

Состояние посевов озимой пшеницы в некоторых штатах США за прошедшую неделю ухудшилось из-за недостатка влаги, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA).

Существенных осадков в штате Канзас в течение прошлой недели не наблюдалось, за исключением крайнего юго-востока штата. В результате, недостаток влаги в почве усугубился. По данным на 15 марта, в хорошем и отличном состоянии находятся 41% посевов канзасской пшеницы (46% неделей ранее). Канзас является крупнейшим региональным производителем пшеницы в США. В штате выращивается, главным образом, твердозерная краснозерная пшеница (HRW).

Дефицит почвенной влаги сохраняется также на западе штата Оклахома. Доля посевов озимой пшеницы в хорошем и отличном состоянии снизилась 40% (42%).

В штате Колорадо осадков на прошлой неделе почти не наблюдалось, а температура была выше нормы. Тем не менее, содержание влаги в почве сейчас выше, чем обычно. В хорошем и отличном состоянии находятся 49% посевов озимой пшеницы.

Дожди в штате Техас на прошлой неделе немного улучшили состояние посевов озимой пшеницы. Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии повысилась до 51% (50%). Техасские фермеры продолжают сев кукурузы и сорго. К 15 марта кукурузой засеяно 11% от запланированной площади (14% на аналогичную дату в прошлом году и 25% в среднем за последние пять лет), сорго – 11% (14% и 25%).

В штатах Миссисипи и Арканзас отмечено избыточное содержание влаги на полях. Доля посевов озимой пшеницы в хорошем и отличном состоянии по данным на 15 марта в Миссисипи составляет 38%, в Арканзасе – 28%.


Зерно Он-Лайн