Состояние посевов зерновых культур в Казахстане

20.05.2016

В первой декаде мае на юге и юго-востоке Казахстана наблюдались благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы. Обильные осадки несколько пополнили запасы влаги в почве. Состояние посевов озимой пшеницы в основном хорошее, местами удовлетворительное. Фаза развития: выход в трубку - колошение.  В южных областях республики завершили посев яровых зерновых культур, кроме Алматинской области, где выпавшие осадки несколько сдерживали проведение полевых работ.

В Алматинской области на посевах яровой пшеницы отмечается фаза: образование узловых корней - стеблевание, состояние растений хорошее. У ярового ячменя наблюдается фаза: прорастание зерна - стеблевание, состояние растений хорошее. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях яровой ячмень находится в фазе: 3-й лист - стеблевание, местами - колошение, состояние растений хорошее.

Более подробно о состоянии посевов озимых и яровых культур и о ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт