Soufflet Group планирует экспортировать 0,5 млн тонн зерна

23.03.2016

С начала года компания уже отгрузила около 0,3-0,4 млн тонн

Экспорт зерна из Украины французской трейдерской компанией The Soufflet Group в 2015-2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) составит 0,5 млн тонн. «Мы экспортируем в этом году, как и в предыдущие, 0,5 млн тонн зерна, с начала года мы уже отгрузили около 0,3-0,4 млн тонн зерна», — сказал в ходе 7-й ежегодной конференции института Адама Смита «Агробизнес-Украина» директор компании New World Grain Ukraine, входящей в Soufflet Group, Николай Горбачев.

По его словам, Soufflet Group владеет в Украине тремя элеваторами мощностью хранения 160 тыс. тонн. Горбачев уточнил, что в настоящее время его компания настаивает на отмене регламентирования хранения зерна по стандартам. «В разных странах разные покупатели хотят покупать разное качество зерна. Мы же работаем в Украине в рамках стандартов, которые есть у нас, но Украина должна ориентировать на покупателя», — сказал он журналистам.

Николай Горбачев уточнил, что в ЕС хранение зерна не регламентируется стандартами, и с того момента, когда оно попадает на элеватор, его собственник может смешивать разные классы зерна для формирования экспортной партии, необходимой потребителю.

The Soufflet Group – французская многопрофильная группа, один из крупнейших в мире производителей солода. В Украине Soufflet Group инвестировала в производство солода, хранение солодового ячменя и пшеницы.

Министерство инфраструктуры Украины в июне 2015 года подписало с The Soufflet Group меморандум об инвестировании в развитие портовой инфраструктуры Ильичевского морского торгового порта (ИМТП, Одесская обл.) В ходе подписания документа директор New World Grain Ukraine Николай Горбачов сообщал о планах его компании инвестировать $100 млн и более в создание терминала единовременного хранения мощностью более 100 тыс. тонн и годовой отгрузкой более 1 млн тонн.



Hubs.ua