Soufflet Group планирует строительство элеваторов и портового терминала в Украине

08.02.2018

Французская промышленная группа компаний Soufflet Group планирует расширять свою деятельность в Украине. Особое внимание в Группе намерены уделить развитию удобной зерновой логистике и строительству элеваторов.

Об этом в интервью Latifundist.com сообщил председатель Совета директоров группы компаний Soufflet Group Жан-Мишель Суффле.

«Сейчас необходимо развивать именно логистическую составляющую. В Славуте уже запланирована постройка пункта погрузки для железнодорожных перевозок, мы сможем нагружать поезда. Также предусмотрена постройка еще двух подобных элеваторов и пунктов погрузки», — говорит Жан-Мишель Суффле.

Локации будущих элеваторов в компании пока не называют.

«Пока мы говорим о планах, это значит, что мои сотрудники во Франции из отдела сельского хозяйства показывали мне эти проекты, но пока не установлены ни сроки, ни даже точные локации. Безусловно это будет расположено ближе к югу от Славуты, между Славутой и Одессой, но мы пока не будем оглашать где именно», — поделился председатель Совета директоров Группы.

Он также добавил, что компания намерена увеличить свое производство в Украине до 1 млн т. А с увеличением производства у Soufflet Group связаны проекты развития и строительства собственного терминала в стране.


Latifundist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи