Совершенствование нормативной базы - приоритетная задача Минагропрода - Павленко

17.12.2015

Минагропрод выделил несколько приоритетных направлений работы, связанных с направлением и координацией Госпродпотребслужбы. Особое внимание сейчас сосредоточено на подготовке подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для имплементации Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (в редакции Закона № 1602 VII от 22.07.2014). Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

По его словам, уже разработано 14 первоочередных подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для реализации указанного Закона. Два проекта постановлений Кабинета Министров Украины и пять проектов приказов Минагропрода Украины сейчас находятся на согласовании с заинтересованными органами.

В частности, приказ Минагропрода от 11.09.2015 №354 «Об утверждении формы протокола о нарушении законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов» зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 28.09.2015 за № 1154/27599. Также на государственную регистрацию в Минюсте письмом Минагропрода от 17.11.2015 №37-15-10 / 18855 направлен проект приказа «О внесении изменений в Требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)».

«Поддержка представителей бизнеса, а также Европейской Бизнес Ассоциации является крайне важной в общем стремлении к развитию аграрного сектора и надлежащего функционирования Госпродпотребслужбы», - подчеркнул Министр Ал.Павленко.


 
Эксперт Агро