Совет директоров "Милкиленд" предлагает отказаться от выплаты дивидендов за 2015 год

10.05.2016

Совет директоров "Милкиленд", молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше, предлагает собранию акционеров 17 июня не выплачивать дивиденды за 2015 год.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской биржи, на собрании также будут утверждаться финансовый отчет за 2015 год, вопросы назначения внешнего аудитора, переизбрания членов совета директоров.

Как сообщалось, "Милкиленд" ведет переговоры с банками о реструктуризации синдицированного кредита на $58,58 млн. Руководство компании рассчитывает, что они могут быть завершены в первом полугодии 2016 года.

"Милкиленд" в 2015 году получил чистый убыток в размере EUR73,296 млн, что на 1,2% больше, чем в 2014 году. Его выручка сократилась на 33,7% — до EUR191,5 млн, что обусловлено в основном девальвацией местных валют к евро, ухудшением потребительского спроса на молочную продукцию на фоне снижения доходов населения на основных рынках компании.

В сентябре 2014 года "Милкиленд" нарушил некоторые обязательства по синдицированному кредиту на $100 млн.

Организатором синдицированного кредита выступил Raiffeisen Bank International AG, кредиторами — UniCredit Bank Austria AG (оба — Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк" (РФ). Помимо указанных банков, участником синдиката также являлся Royal Bank of Scotland.

По словам главного исполнительного директора компании Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО "Сыродел" в РФ



Дело