Совет директоров МВФ рассмотрит выделение третьего транша Украине в июле

19.05.2016

За последний год Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности

Международный валютный фонд в июле рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров. Такое заявление сделал глава миссии фонда Рон ван Руден, которая работала в Украине с 10 по 18 мая текущего года, передает 112.ua.

В миссии отметили, что за последний год Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, и критически важным является продолжение выполнения структурных и институционных реформ.

"Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов пересмотра на Совет исполнительных директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года", - заявил Рон ван Руден.

Как сообщалось, по мнению рейтингового агентства Moody's, Украина получит третий транш кредита Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долларов в ближайшие месяцы.

Напомним, что Украина с сентября прошлого года не может получить третий транш кредита МВФ. В последнее время фонд ждал прояснения ситуации вокруг правительства Украины и парламентской коалиции.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины на $17 млрд первоначально предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш на $5 млрд и второй транш на $1,7 млрд.


112