Совет Одесского морпорта утвердил строительство крупного зернового комплекса

11.08.2015

На последнем совещании совета Одесского морского порта утвержден проект создания компактного зернового комплекса в тылу 7-го причала порта емкостью 70 тыс. тонн. Комплекс сможет принимать зерновые грузы с железнодорожного подвижного состава и отгружать их на суда. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Как говорится в сообщении, на терминале будет использовано перегрузочное оборудование производства США.

"Отличительной особенностью этого комплекса от существующих в порту будет применение самых современных герметичных транспортных сетей и хранилищ для перемещения и хранения зерна, технологии пылеподавления, что предусматривает использование пищевых дезодорированных и рафинированных масел для связывания пыли. Современное причальное погрузочное оборудование обеспечит минимальные скорости падения зерна в трюм и отсутствие пылеобразования как такового", - заявляет пресс-служба.

Читайте также В Одессе возобновят строительство глубоководного причала для зернового терминала

Со стороны экологических и природоохранных показателей новый зерновой терминал будет "ничем не хуже контейнерного терминала, а при отсутствии в технологии двигателей внутреннего сгорания по определенным параметрам даже лучше".

Какая компания построит терминал пресс-служба не раскрывает.

В июле сообщалось, что интерес к созданию такого объекта в Украине проявлял американский сельскохозяйственный конгломерат ADM. Также известно, что собственный зернотерминал хочет построить в Одесском порту "Металзюкрейн".



ЦТС