Советник министра МВД возглавил комитет по борьбе с рейдерством в АПК

13.09.2016

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) инициировала создание общественного комитета по борьбе с рейдерством в АПК. Его председателем избрали советника министра внутренних дел, народного депутата VII созыва Михаила Апостола.

«Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины инициировала создание органа, который должен предотвращать массовые рейдерские случаи, обусловленные несовершенным законодательством. С одной стороны, это законодательство облегчило переоформление вещественных корпоративных прав владельцев предприятий, а с другой – упростило аферистам и мошенникам возможность переоформлять право собственности на эти предприятия», — объяснил Михаил Апостол.

По его словам, пока что не решена правовая форма этой организации.

«Возможно, это будет дополнительная юридическая компания, или группа быстрого реагирования, которая будет состоять из разных специалистов. В нее войдут юристы, адвокаты, нотариусы, бывшие и нынешние сотрудники Госземагенства, правоохранительные органы, чтобы быстро реагировать и решать такие случаи. Если случится так, что кто-то попытается незаконно переписать у регистратора право собственности с конкретной фирмы на другую, то даже за 1-2 дня при быстром реагировании этого можно не допустить и таким образом значительно уменьшить количество таких случаев», — отметил советник министра МВД.

Также он добавил, что запустить этот Комитет нужно как можно быстрее, потому что подобные случаи будут происходить еще месяц-два, вплоть до уборки кукурузы, затем это явление притихнет.

Комитет должен заработать в начале октября 2016 г.



AgroPolit.com