Совфед поддержал предложение Алтайского края снизить ж/д тарифы для АПК

22.04.2015

Совет Федерации поддержал предложение алтайского сенатора Сергея Белоусов ввести понижающий коэффициент на железнодорожные тарифы для сельхозпереработчиков, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

"Западная Сибирь является крупнейшим производителем муки, крупы, вырабатывает до 25% от общероссийского объема. В то же время основные рынки сбыта продуктов переработки сельскохозяйственного сырья, которое производят, в частности, в Алтайском крае, находятся в других регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока", – сказал на первом апрельском пленарном заседании Совета Федерации Сергей Белоусов.

Он напомнил, что сегодня существует льгота на железнодорожный тариф при перевозке зерна, муки, крупы с коэффициентом 0,33. Однако он действует только с расстояния, превышающего две тысячи километров, и только в отношении зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности.

Суть предложения сенатора: ввести льготы на железнодорожные тарифы для перевозок зерна, муки, крупы на расстояния, превышающие 1100 километров с понижающим коэффициентом 0,33 на всю дистанцию пути

 


News22.ru