Совместное российско-казахское предприятие может удешевить доставку казахстанского зерна в Иран почти вдвое

01.10.2013

В начале сентября крупнейший перевозчик зерна РФ "Русагротранс" и АО "Казтемиртранс" презентовали совместное предприятие АО "Астык Транс", созданное специально для управления общим вагонным парком зерновозов. Главным вопросом для представителей АПК остается тариф на перевозку зерна.

По информации директора департамента корпоративного развития АО "Казтемиртранс" С. Баймагамбетова, удешевление тарифов возможно в случае выделения маршрутных поездов, которые будут формироваться исключительно из "зерновых" вагонов и курсировать по одному заданному рейсу. Источник уточняет, что по стоимости такая отправка будет существенно дешевле повагонной или групповой.

Также удешевление ожидается при перевозке зерна в направлении Ирана, Узбекистана и Туркменистана с территорий Костанайского, Акмолинского, Актюбинского отделений через пограничный переход Болашак. К примеру, стоимость перевозки зерна со станции Костанай на станцию Сарахс через погранпереход Болашак за тонну составит порядка 62 долларов США. Помимо того, удешевление тарифа произойдёт по экспортным перевозкам зерна в направлении российских портов Азово-Черноморского бассейна -до 15% в зависимости от маршрута перевозки, при перевозках в направлении Китая до 6% по сравнению с тарифами прошлого сезона.

 

Казах-Зерно