Создан новый дизайн будущего земледелия

29.04.2014

В Калифорнии разработали новый павильон, где появится возможность выращивать сельскохозяйственные культуры и не только. Как известно, Калифорния является самой обширной территорией, на которой выращивают корнеплоды (сахарная свекла, картофель). А также штат поставляет на американский рынок большой процент фруктов и ягод (грейпфруты, клубника, мандарины, яблоки) и кормов для животных. Разбросаны такие фермы по всему штату. Если в дальнейшем проект станет действительным, то это поможет разрешить проблему размещения и ухода за растениями.

Сам павильон сооружен в форме спиралевидной террасы. Террасное земледелие пользовалось популярностью в древние времена в Южной Америке, на территории, где проживали инки, Англии, Кавказе и других. Такой вид агрокультуры очень удобен для жителей горных и предгорных районов. К примеру, это идеальные условия для выращивания риса, винограда, чая, так как они нуждаются в постоянном поливе, но в тоже время конструкция имеет удобный слив для того, чтобы вода не застаивалась.

Поверх «спирали» Майкл Янцен архитектор — дизайнер данной идеи, установил что-то наподобие ветровых мельниц. В террасе электропитание вырабатывается внутри нее. Она оборудована солнечными батареями, обустроенными под фруктовую рощу, которая откидывает тень. Также самостоятельно поддерживается и тепло внутри помещения. Здание оснащено большими окнами с южной стороны, которые поглощают солнечный теплый свет, а внутренняя облицовка помещения из специального герметичного материала сохраняет его. Для жаркого времени года существует вентиляционная система. Дождевая вода, предназначенная для полива, спокойно стекает вдоль дорожек, которые также предусмотрены для желающих посмотреть новую технологическую конструкцию.

Майкл Янцен давно известен в широких кругах, благодаря своим изобретениям, к которым дизайнер подходит с философской точки зрения. Такой павильон позволит упростить отслеживание сельскохозяйственных культур, собранных в одном месте. Также здание предусматривает и отдельные помещения для обслуживающего персонала, которые располагаются под павильоном. Само пространство обширное и в нем можно свободно проводить экскурсии, где люди смогут посмотреть все достопримечательности растениеводства, характерных для данного региона.

 

ziv.ru