Спецрежим НДС нужно оставить для отдельных отраслей - Минагропрод

05.10.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия готово поддерживать идею оставить спецрежим НДС для отраслей, которые действительно в этом нуждаются, при условии сбалансированности доходной и расходной частей Госбюджета 2017.

Об этом заявил министр Тарас Кутовой во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, на котором рассматривался проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

По его словам, разработанный министерством законопроект о единой социальной налоговой нагрузке на гектар даст дополнительно в госбюджет около 5 млрд грн. Такие же расходы нужны, чтобы оставить спецрежим НДС для отраслей, которые действительно в этом нуждаются: животноводства, овощеводства, садоводства, виноградарства и производства сахарной свеклы.

«Эти две вещи нужно объединить в один законопроект и представить нашим международным партнерам в контексте их требования относительно сбалансированности госбюджета. Я считаю, что это может стать рабочей моделью, которая будет действительно положительной. Я готов это поддерживать. Давайте планомерно идти к тому, чтобы эту позицию отстоять», — призвал своих коллег Тарас Кутовой.

При этом заместитель председателя парламентского комитета Александр Бакуменко сообщил, что такой законопроект о сбалансировании доходной и расходной частей госбюджета уже готов и будет рассмотрен в ближайшее время.

«Нужно понимать, что КМУ — это коллегиальный орган, и существует его общая позиция. В рамках нашей политики мы работаем с программами поддержки, это наш продукт. То, что касается системы налогообложения, она находится в ведении Минфина и налогового комитета ВРУ. Мы можем только выразить свою позицию и отстаивать ее», — подытожил Тарас Кутовой.



AgroPortal.ua

Материалы по теме