Спрос Китая стимулирует расширение австралийских производителей молочных продуктов

18.03.2016

Австралия стремится доминировать на азиатских рынках премиальных продуктов

Растущий спрос на сухие детские смеси среди среднего класса Китая и прямая дистрибуция онлайн являются стимулом для крупных инвестиций в перерабатывающие мощности, сообщило руководство крупнейшего производителя молочных продуктов Австралии Murray Goulburn в среду.

Паевой трест Murray Goulburn во вторник объявил о планах построить производственное предприятие по переработке детских смесей стоимостью A$280 млн ($208 млн) в партнерстве с американской компанией Mead Johnson Nutrition и индонезийской Kalbe Nutritionals.

Первая стадия производственного предприятия в штате Виктория запустится в начале 2019 года и первоначально будет производить 45 000 тонн сухих детских смесей в год.

На уже конкурентоспособном китайском рынке рост среднего класса, плюс электронная коммерция дает новые возможности для конкуренции и выигрыша, согласно руководству Murray Goulburn.

Австралия стремится доминировать на азиатских рынках премиальных продуктов, поскольку страна надеется восстановить равновесие своей экономики на фоне окончания инвестиционного бума в добывающую промышленность.

Китай представляет 18% объема экспорта молочных продуктов Австралии.

Азия в целом составляет 78% экспортного рынка, оцениваемого в A$2,88 млрд ($2,15 млрд) в прошлом году, согласно Dairy Australia.

Платформы электронной коммерции, такие как Alibaba, импортируют две трети молочных продуктов в Китай, по словам китайских рыночных консультантов The Silk Initiative.

 

 
Agro2b