Спрос на молоко будет расти на 2,3% в год - IFCN

30.09.2016

По оценкам аналитиков IFCN мировой спрос на молоко увеличится на 25% в течение 10 лет, он будет расти примерно на 2,3% в год.

Основной движущей силой этого роста спроса является рост населения, а также увеличение потребления молока на душу населения.

«Во всем мире каждый человек будет потреблять на 13 кг больше в пересчете на молоко в течение десяти последующих лет (т.е. 127 кг на человека в 2025 году).

Таким образом, уровень мирового производства молока также будет продолжать рост, при условии, что потребители по-прежнему будут лояльны к молоку, а политическая и экономическая ситуация в целом стабильны», – отмечает директор IFCN Торстен Хемме.

По прогнозам IFCN уровень цен на молоко в размере 41 USD/100 кг молока (4,0% жира, 3,3% белка); соответствует условию при котором будет развиваться производство в мире; объем производства молока, как ожидается, увеличится на 208 млн. тонн к 2025 году.

Как уже сообщалось, по прогнозам экспертов аналитической сети, количество молочных ферм в Западной Европе в последующие 10 лет сократится на 40%. При этом аналитики отмечают, что в мировом масштабе увеличится количество крупных ферм. Поголовье коров на фермах и надои при этом вырастут.



dairynews.ru