Спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло в Европейском Союзе увеличится

19.03.2015

Спрос в Европе на масла высокого качества, в том числе и на высокоолеиновое масло может увеличиться. Альберто Оспиталь, член Ассоциации производителей подсолнечника Аргентины и менеджер Louis Dreyfus, отметил, что рынок высокоолеиновых масел считается «элитным рынком», что делает его очень узким, подверженным постоянной волатильности и представленным исключительно дорогой продукцией.

Представитель Louis Dreyfus уверен, что спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло до недавнего времени из года в год варьировался, и в нем заинтересованы в основном были предприятия-производители снеков и некоторые изготовители высококачественного шоколада. Европа сейчас изменяет систему маркировки полуфабрикатов, из-за чего компаниям приходится указывать типы масел, которые используются при изготовлении продукции.

Например, некоторые производители используют пальмовое масло, которое для здоровья очень вредно, а изменения маркировки, в которой теперь потребители смогут увидеть, какое масло используется, может вызвать отрицательную реакцию или отказ потребителей от данной продукции. Поэтому спрос на масла высокого качества может значительно увеличиться.


agriacta.com